выкипание воды

выкипание воды

 

выкипание воды
(напр. в активной зоне ядерного реактора после прекращения работы насоса главного циркуляционного контура при аварии с потерей теплоносителя)
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]

Тематики

  • энергетика в целом

EN

  • water ~


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "выкипание воды" в других словарях:

  • Обработка жидкими средами —         И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • карп, фаршированный грушами —         Состав:         1 карп (1 1,5 кг)         2 3 груши (дюшес или другие сочные)         2 3 помидора         1 лук порей с пером (крупный)         2 луковицы репчатого лука острых сортов         10 горошин белого перца         3 4 ст. л.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Яблочный соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жизнепригодность системы красного карлика — Планета, обращающаяся по орбите вокруг красного карлика, в представлении художника Определение жизнепригодности системы красного карлика может помочь определить вероятность налич …   Википедия

  • Гречневая каша —         Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Электрический очаг —         Электроплита, как ее называют в быту, а правильнее электрокухня не идет ни в какое сравнение с керосинкой и даже с газовой плитой, знаменуя собой технический прогресс: чисто, нет огня, запаха, копоти, полностью исключена возможность… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • щи грибные из свежей капусты с лапшой (осенние) (1997 г.) —         Состав:         1/4 среднего или небольшого кочана капусты         2 3 недозрелых бурых помидора         1 луковица         6 8 горошин белого или черного перца (раздавленных)         2 сухих белых гриба         1/2 1 стакан домашней… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пряный компот из сухофруктов (1972 г.) —         Состав:         20 шт. кураги         2 ст. л. с верхом изюма бедана (или коринки), т. е. красного, темного         4 6 черносливин сушеных (румынских, югославских, молдавских, но только не украинских (т. н. задымленная слива с плохим,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Лечебное питание — Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»